首页  政策法规  信息公开  经济分析  部门动态  机关建设  领导信箱 
站内搜索:
州发改委开展粮食科技活动周宣传活动
2021-06-03  

5月29日,海西州发改委组织州粮食局、德令哈市发改委、州益农粮油购销有限责任公司在德令哈市体育中心广场举办海西州2021年粮食科技活动周宣传活动。  

今年粮食科技活动周以“科技助力节粮减损,创新保障优粮供给”为主题。州发改委(州粮食局)紧紧围绕落实兴粮兴储重点任务,聚焦科技创新与人才建设,积极宣传在党的领导下科技、人才工作取得的成就,以及有关技术创新中心等认真贯彻实施国家创新驱动战略,在粮食储藏、粮油加工、质量安全、营养健康、现代物流、“智慧粮库”、“中国好粮油”等领域取得的最新科技成果。宣传活动通过展板图片展览,发放营养健康科普宣传手册,粮食知识宣传咨询、“中国好粮油”优质粮油展示等方式向广大干部职工及现场群众宣传健康饮食、科学消费、粮油质量鉴别、粮油食品营养健康知识,以及新修订《粮食流通管理条例》和《一规定两守则》、《政策性粮油储存管理办法》内容的解读和宣传,营造“厉行节约、反对浪费”的浓厚氛围,提高社会各界爱粮节粮和重视粮食安全的意识。

本次宣传活动出动宣传人员8人,展示宣传展板3块,悬挂宣传横幅3条,发放营养健康科普宣传手册300册,接受群众咨询300余人次,通过此次宣传活动,使广大干部职工群众进一步了解粮食行业科技发展成果,树立了科学健康的消费理念和科学饮食、节约粮食、共建节约型社会的意识。




关闭窗口

    版权所有:海西州发改委   联系电话:0977-8223721    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备17000055

    青公网安备 63280002000128号