首页  政策法规  信息公开  经济分析  部门动态  机关建设  领导信箱 
站内搜索:
刚刚,百名浙商进海西洽淡招商投资,共叙浙江与海西援建情谊
2021-05-25  

以循环发展的新姿态向全球敞开怀抱。5月24日,“百名浙商进海西”活动在海西州格尔木拉开帷幕。

浙江省工商联党组成员、副主席元成茂,青海省工业和信息化厅二级巡视员蒋青波,浙江省援青指挥部党委书记、指挥长蒋伟峰,海西州政府副州长姜军,格尔木市委副书记孔庆吉等领导出席推介会。

大美青海,魅力海西。青海湖的秀美、昆仑山的神秘、天空之镜的奇妙、翡翠湖的碧透、德令哈的浪漫、火星营地的空灵,海西州得天独厚的地理位置和自然资源也成了吸引浙江投资客们开启创业新天地的巨大引力。

而海西州也对浙商抱有巨大的期待和热情。浙江与海西州的缘分,始于2010年浙江省开始对口支援青海省海西州,十一年来,浙江先后派出四批援青干部扎根高原;十一年间,海西州到处可见浙江担当、浙江速度、浙江特色和浙江力量,打牢了新形势下对口支援工作的良好基础;十一年的推波助澜,让今天的海西州更加包容和开放,浙青两地优势互补、深度合作,两地人民更是结下了深厚的友谊。

多年来,海西州以循环经济试验区为载体,以供给侧改革为载体为抓手,加快传统产业改造升级,不断壮大工业经济总量,初步形成以盐湖化工为核心,融合油气化工、煤化工、金属冶炼产业横向耦合,纵向延伸,废弃物循环利用的发展模式和体系。西部大开发,浙商大有可为,投放眼十四五,着力高质量发展。海西州将持续深入实施工业强州战略,深入推进信息化与工业化深度融合,着力提升改造传统产业,大力培育战略性新兴产业,积极发展服务型产业,深度优化产业布局,力求循环经济发展迈上新台阶。投资海西,机遇正当其时,服务浙商,政府责无旁贷。此次考察活动,海西州重点围绕矿产资源、新能源、生态文旅、生物环保、农业、冶炼加工等产业类别推介特色项目。

据悉,此次考察活动百名浙商将走进青海省第二大城市——格尔木市、柴达木盆地的“北大门”大柴旦行政区,以及有着“金色世界”之称的德令哈市,助力海西州经贸、文旅等产业的发展,共同把握新时期西部大开发的新机遇,构建浙江-青海经济“双循环”大通道,让“十四五”对口支援工作开好局、起好步,将多年来的这份浙青情缘延续下去。

此次“百名浙商进海西”活动,由中共海西州委员会、海西州人民政府、浙江省对口支援青海海西州指挥部主办,中共格尔木市委员会、格尔木市人民政府、海西州发展和改革委员会、海西州工业和信息化局、海西州工商业联合会、《浙商》杂志社承办。



关闭窗口

    版权所有:海西州发改委   联系电话:0977-8223721    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备17000055

    青公网安备 63280002000128号