首页  政策法规  信息公开  经济分析  部门动态  机关建设  领导信箱 
站内搜索:
海西州2021年政策性粮油库存检查工作圆满完成
2021-06-03  

根据《海西州2021年政策性粮油库存检查工作实施方案》及海西州库存检查工作领导小组安排部署,5月18日至5月25日,由州粮食局、州财政局、州审计局、州市场监督管理局、中国农业发展银行海西分行工作人员组成的海西州政策性粮油库存检查组一行10人赴德令哈市、格尔木市、乌兰县、都兰县开展政策性粮油库存检查工作。

在各地区发改委积极配合下,检查组坚持问题导向、结果导向,采用对全州存储政策性粮油逐仓逐货位全覆盖的方式,分实物、账务、质量、安全4个小组对全州政策性粮食存储企业实物、账务、质量、安全进行检查。其中,实物组通过测量计算和抽包检斤法进行实物盘点,检查粮油库存账实相符情况,验证粮油库存数量真实性;账务组一是通过检查粮油库存账账、账实核对、储备粮轮换管理情况、政策性粮油库贷挂钩、财政补贴、账务处理合规等情况,验证库存情况的真实性,二是通过三账账账相符情况、查验相关票据信息,进一步验证购销业务的真实性;质量组通过质量制度落实情况和质量档案查阅,验证粮油质量是否完好;安全组通过现场检查和查阅资料,查验企业安全储粮、安全生产制度建立和落实、责任落实、是否按照规范操作等。

为客观准确反映发现问题,检查组及时组织召开问题反馈会,明确提出被检查企业在实物、账务、安全工作中存在问题和整改措施、整改时限,要求各地区行政管理部门严格按照问题反馈清单督促企业限期内完成整改,确保粮食数量真实、质量完好、储存安全。历时9天,检查组顺利完成全州政策性粮油库存检查任务,为下一步迎接省、国家政策性粮油库存抽查打下坚实的基础。





关闭窗口

    版权所有:海西州发改委   联系电话:0977-8223721    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备17000055

    青公网安备 63280002000128号