首页  政策法规  信息公开  经济分析  部门动态  机关建设  领导信箱 
站内搜索:
海西州发展和改革委员会为民办实事工作汇报
2021-06-03  

州委党史学习教育领导小组办公室:

自党史学习教育开展以来,州发改委紧密结合工作职责,奋力做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,扎实开展“我为群众办实事”活动。经梳理,我委在巩固拓展脱贫攻坚成果政策举措、为民惠民实招硬招和造福于民项目工程三个方面为民办实事9项,各项工作正在有序推进。

一、巩固拓展脱贫攻坚成果的政策举措

2021年,乡村发展以工代赈项目主要有德令哈市尕海镇新源村道路项目、都兰县柴垦查查香卡农场南干渠引水续建项目、天峻县苏里乡曲尕追村疏勒河中桥建设项目,现已下达资金计划两批投资共计1421万元。2021年“菜篮子”主要实施农畜产品生产加工基地10处及配套附属设施、土建施工、设备购置等工程,现已上报省发改委,待下达批复。

二、惠民利民的实招硬招

便民畅通工程主要是以推进线上审批作为落实放管服改革、营商环境建设和投资领域“审批破冰”重要环节,正在持续开展。

(一)根据青政办函〔2021〕27号省政府办公厅《关于全面开展投资项目在线审批监管平台全程网上办理工作的通知》。

1.我委贯彻落实文件要求已经实现全州投资项目全程网上办理。

2.组织专题培训,邀请省发改委“审批破冰”政策专班、省信息中心投资平台相关专家对投资平台政策、流程、规则等进行系统培训,共培训各类各级平台审批人员100余人,为全程线上审批提供技术保障。

3.加强平台服务保障,选派工作人员进驻省投资平台分拨中心开展项目线上调度分拨。

(二)根据青发改营商〔2021〕135号省发改委《青海省发展和改革委员会关于2020年优化营商环境工作情况的通报》。

1.根据省上通报制定我州通报,文件正在印发。

2.攻坚方案待省上下发后,我委制定出州级方案再开展具体工作。

(三)根据西信用办〔2020〕1号——关于转发《青海省对政府采购领域严重违法失信主体开展联合惩戒合作备忘录》的通知、西信用办〔2020〕2号——关于转发《青海省对会计领域违法失信主体实施联合惩戒合作备忘录》的通知、西信用办〔2020〕5号——关于转发《青海省对科研领域相关失信责任主体实施联合惩戒合作备忘录》的通知(青信用办〔2020〕3号)、西信用办〔2020〕21号-关于转发《青海省对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒合作备忘录》的通知,逐步健全强化各领域联合奖惩机制,及时上报案例并公示,累计已转发40批次。本年度省级备忘录还未出,待文件下发后及时公示。

三、造福于民的项目工程。

造福于民项目工程主要是老旧小区改造、义务教育用房和学生食堂改造等项目,现下达投资计划共计7953万元。

(一)西发改投〔2021〕251号《转发省发展和改革委员会 省住房和城乡建设厅《关于下达青海省保障性安居工程2021年第二批中央预算内投资计划的通知》的通知》

1.下达海西州格尔木市自来水公司家属院等6个老旧小区配套基础设施建设项目资金1370万元计划。

2.下达海西州茫崖市花土沟镇2019年棚改配套基础设施项目资金6000万元计划。

(二)海西州发改委下达两次批复。

1.西发改服〔2021〕165号《海西州发展和改革委员会关于格尔木市第十四中学食堂建设项目实施方案的批复》项目总投资173万元。批复下达后将建设义务教育教学用房1200平方米,有效改善格尔木十四中教育条件。

2.西发改服〔2021〕173号《海西州发展和改革委员会关于格尔木市中山路小学体育活动室建设项目可行性研究报告的批复》项目总投资410万元。批复下达后将建设学生食堂500平方米及配套附属设施,有效改善格尔木中山路小学教育条件。




海西州发展和改革委员会

2021年6月2日






关闭窗口

    版权所有:海西州发改委   联系电话:0977-8223721    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备17000055

    青公网安备 63280002000128号