首页  政策法规  信息公开  经济分析  部门动态  机关建设  领导信箱 
站内搜索:
追寻红色足迹 传承“两路精神”--全州发改系统在格尔木将军楼开展党史学习教育
2021-04-22  

为进一步聚焦习近平总书记“六个进一步”重大要求,扎实推动发改委党史学习教育走深走实,引导党员干部坚定理想信念,推动党史学习教育走“新”走“心”。根据州发改委党史学习教育方案“七个一”活动安排,4月18日下午,由州发改委牵头组织全州各地发改系统领导干部赴格尔木将军楼主题公园开展红色教育基地参观学习活动,追寻红色足迹、接受红色洗礼、感悟“两路精神”,为党史学习教育注入新动能。

此次活动由州发改委主办,格尔木市发改委协办,德令哈、茫崖等七个地区发改系统共同参与。

在红色教育基地,大家参观了将军楼、穆生忠将军纪念馆、地质博物馆等。全体党员干部庄严的在穆生忠将军像前重温入党誓词,观看了青藏公路建设纪录片。在革命先烈无私奉献精神的感召下,在回顾珍贵历史资料的触动中,在讲解员声情并茂的讲解中,党员干部感受50多年前10万军民在极其艰苦的条件下团结拼搏,在“人类生命禁区”的青藏高原创造了公路史上奇迹的峥嵘岁月,感悟“一不怕苦、二不怕死、顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路”精神。

通过此次参观红色教育基地的活动,全体党员干部纷纷表示,这既是一次触动灵魂的精神洗礼,更是一场深刻反省的自我革命,不仅在思想上得到了提高,更深化了对党史的学习了解,以党史学习教育活动为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习成效转化为工作动力,切实做到办实事、开新局,为全州经济发展贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接建党100周年。





关闭窗口

    版权所有:海西州发改委   联系电话:0977-8223721    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备17000055

    青公网安备 63280002000128号