首页  政策法规  信息公开  经济分析  部门动态  机关建设  领导信箱 
站内搜索:
三层发力稳推进 系统着手促学习--州发改委开展党史教育夜读班
2021-04-22  

为深入开展党史教育,确保规定动作不走样,自选动作有特色,真正做到在学习过程中学习效果走到前、扎实作风放到先、愉悦氛围来相兼,对标“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的主题内容,达到业务与学习并重,工作与学习互促的目的,发改委党史学习教育领导小组牵头三层发力、系统性开展每周两次夜读学习班。

一是党史夜读读好“实在文章”。根据委党组安排部署,我委夜读班学习坚决做到“三个杜绝”即:杜绝在形式上搞表面文章,杜绝在内容上搞书本灌输,杜绝在学习过程中搞“虎头蛇尾”。 委党组强调反对学习过程中的形式主义,学党史就要学到实处、学有所得、长效坚持,坚决避免开始时全员到位、到后期寥寥无几的尴尬局面。

二是党史夜读读懂“唯物史观”。为在结构上保证夜读班每次开展做到内容全面到位、理清唯物史观重要内涵,委党组要求学习过程中坚决做到“四个涵盖”即:涵盖基本党史内容,掌握事件发展全过程。涵盖影视作品赏析,借鉴名家多角度分析。涵盖历史人物故事,树立正确唯物历史观。涵盖必读党史书目,补充夜读班知识盲点。

三是党史夜读重在“积极氛围”。为保证夜读班能长期高质量进行,真正达到让课堂吸引听众、让内容引发思考、让英雄激励梦想,我委夜读班借鉴了“以人为本”的教育理念,结合实际的提出“五个积极”即:积极主动参与、积极自主发言、积极深入思考、积极客观点评、积极组织评优。我委干部职工在明确了党史学习要求后自告奋勇讲党课,形式活泼风格多样,在全委形成了“比着讲、拼着学”的良好学习氛围。党员们纷纷借阅委机关图书馆资料,查询网络学习资源,发挥自身特色,为全委干部职工展现了一场又一场精彩纷呈的党史学习课堂,告别了以往学习只记笔记不进脑袋的“僵硬学习”现状,推动学习迈向“领悟伟大思想、铭记伟大贡献、开启伟大征程”的道路。

从动员大会到党史教育夜读班的持续,我委始终坚持将集中学习与自主学习相结合、将规定动作与自选动作相结合,紧贴发改实际,开展了特色鲜明、亮点纷呈、形式多样的学习教育,以“七个一”活动庆祝“七一”建党一百周年,全面推进我委党史学习教育不断深入,取得实效。



关闭窗口

    版权所有:海西州发改委   联系电话:0977-8223721    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备17000055

    青公网安备 63280002000128号