首页  政策法规  信息公开  经济分析  部门动态  机关建设  领导信箱 
站内搜索:
点亮“微心愿” 守护青少年
2021-05-28  

童年是五彩缤纷的,童真是水晶透明的,童趣是神话传奇的,童心是弥足珍贵的,为进一步关心留守青少年、儿童和失亲孤儿健康成长,传递爱心,践行“我为群众办实事”精神,527日,州发改委党员一行26人在六一儿童节来临之际分别赴德令哈五中、八一路幼儿园黄河路小学开展“亮身份 办实事 尊老扶幼 圆梦六一”为主题结对认亲帮扶慰问活动为青少年和小朋友们送去“发改哥哥”“发改姐姐”的关怀以及节日的祝福。

慰问组30名党员10名留守青少年、儿童5名失亲孤儿形成了长期结对认亲关爱帮扶机制,要求党员同志在结对儿童受义务教育阶段持续开展关爱帮扶,密切关切孩子们的身体健康状况、家庭情况和学习情况。活动中党员分别向结对帮扶对象送上六一儿童节礼物并鼓励孩子们要学习快乐、健康成长,以乐观向上、积极进取的精神状态面对生活。

此次活动发改践行为民办实事宗旨,紧跟习近平中国特色社会主义思想,大力践行“学史崇德、学史力行”,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,培育了我为人人、人人为我的良好社会风气,使这些小朋友感到备受关爱,感受到生命成长的快乐与幸福,增强安全感,消除不良情感体验,树立乐观向上的生活态度,培养正确的人生观、价值观。




关闭窗口

    版权所有:海西州发改委   联系电话:0977-8223721    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备17000055

    青公网安备 63280002000128号